スタッフのつぶやきブログ
スタッフのつぶやきブログ 12月16日クリスマスリース製レポートその1
じょいほび!とは?

じょいほび!とは上野のおもちゃやさん ヤマシロヤWebサイト内で連載中の、模型製作のWebコラムです。

ヤマシロヤ 模型製作Webコラム オオゴシ*トモエのEnjoy Hobby!【じょいほび!】

女性プロモデラーのオオゴシ*トモエさんが模型製作のポイントや、ホビーの楽しさを提案します。

じょいほび!の様子

じょいほび!はショップでもお楽しみいただける企画になっております。
毎月1回、ヤマシロヤ6階の作業ブースで作業公開を行っています。

じょいほび!作業公開の様子

じょいほび!作業公開の様子

オオゴシさんの作業の様子は、ご来店いただいたみなさまに自由に見学していただけるようになっています。お買い物の際にぜひお立ち寄りください。

お問い合わせ

じょいほび!へのお問い合わせ
〒110-0005 
東京都台東区上野6-14-6
ヤマシロヤ6階ホビーフロア
TEL 03-3831-2409(6階直通)

リンク

ヤマシロヤ
ヤマシロヤ

オオゴシ*トモエ Official Website ++ オオゴシテイスト ++
オオゴシテイスト

お世話になっているメーカーさま
MR‐HOBBY.COM【GSIクレオス】
VANCE PROJECT
BANDAI HOBBY SITE
プラッツ
タスカモデリズモ
TAMIYA
HASEGAWA
童友社

最近のつぶやき

カテゴリー

過去ログ

ブログ検索

携帯版じょいほび!ブログ

12月16日クリスマスリース製レポートその1
みなさまクリスマスいかがお過ごしでしょうか?おもちゃ屋にとってクリスマスから年末にかけては一年で一番忙しい時期です。

ショップ&ウェブ連動企画じょいほび!スタッフのつぶやき日誌!
担当はヤマシロヤ じょいほび!スタッフ 玉さんッス。 遅くなってしまいましたが12月16日のじょいほび!作業公開のレポートです。なんとかクリスマスまでには間に合ったッス!

クリスマスにピッタリなじょいほび!クリスマスリース製作も最終日。じょいほび!作業公開も年内最後となりました。

まず最初はアッガイの部分塗装から。赤い外の部分をシルバーで塗装していきます。アッガイはパーツが大降りなので下の写真のように手に持って塗装するパーツも!ダイナミック。

yamashiroya_200612162.jpg

サンタといえば赤と白!白部分は塗装以外で表現します。オオゴシさんの秘密のかばんの中から出てきたのは、もっさ~とした何か。手芸店で購入した縫いぐるみなどに使う布です。

yamashiroya_200612163.jpg

これをアッガイに貼り付けていくわけですね。モコモコしたアッガイ…一体どんなアッガイになるのでしょうか?

つづく!