スタッフのつぶやきブログ
スタッフのつぶやきブログ じょいほび!エアブラシ塗装教室レポート!
じょいほび!とは?

じょいほび!とは上野のおもちゃやさん ヤマシロヤWebサイト内で連載中の、模型製作のWebコラムです。

ヤマシロヤ 模型製作Webコラム オオゴシ*トモエのEnjoy Hobby!【じょいほび!】

女性プロモデラーのオオゴシ*トモエさんが模型製作のポイントや、ホビーの楽しさを提案します。

じょいほび!の様子

じょいほび!はショップでもお楽しみいただける企画になっております。
毎月1回、ヤマシロヤ6階の作業ブースで作業公開を行っています。

じょいほび!作業公開の様子

じょいほび!作業公開の様子

オオゴシさんの作業の様子は、ご来店いただいたみなさまに自由に見学していただけるようになっています。お買い物の際にぜひお立ち寄りください。

お問い合わせ

じょいほび!へのお問い合わせ
〒110-0005 
東京都台東区上野6-14-6
ヤマシロヤ6階ホビーフロア
TEL 03-3831-2409(6階直通)

リンク

ヤマシロヤ
ヤマシロヤ

オオゴシ*トモエ Official Website ++ オオゴシテイスト ++
オオゴシテイスト

お世話になっているメーカーさま
MR‐HOBBY.COM【GSIクレオス】
VANCE PROJECT
BANDAI HOBBY SITE
プラッツ
タスカモデリズモ
TAMIYA
HASEGAWA
童友社

最近のつぶやき

カテゴリー

過去ログ

ブログ検索

携帯版じょいほび!ブログ

じょいほび!エアブラシ塗装教室レポート!
ショップ&ウェブ連動企画、じょいほび!スタッフのつぶやき日誌!
担当はヤマシロヤスタッフ玉さんッス。

9月24日(日)じょいほび!教室が開催されました。
その教室の様子をブログでレポートしたいと思いまス。

いつもは6階作業ブースで公開作業を行っているオオゴシさんですが、今回は新しい試みということで、じょいほび!見学者を対象とした、エアブラシ塗装教室を計画。ご応募いただいたみなさんと一緒にエアブラシを使用しPinky:st.の髪の毛にグラデーション塗装を行いました。

エアブラシを持っている方、はじめて使う方入り混じっての教室となりましたが、大きな失敗もなくみなさん上手に塗装されていらっしゃいました。

↓エアブラシの使い方をレクチャー中のオオゴシ先生
yamashiroya_20060924_02.jpg

↓生徒のみなさんもエアブラシ塗装開始!オオゴシ先生も一人一人を指導します
yamashiroya_20060924_03.jpg yamashiroya_20060924_04.jpg

↓生徒さんたちは自分の番以外もほかの生徒さんの様子を見学。勉強熱心ッス!
yamashiroya_20060924_05.jpg

↓自分も教室のお手伝いをしました!
yamashiroya_20060924_06.jpg

↓できあがったピンキーたち。いいグラデーションになっていまス!
yamashiroya_20060924_07.jpg yamashiroya_20060924_08.jpg

終始和やかな雰囲気のじょいほび!教室となりました。
ご応募いただきました皆様、本当にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

教室の感想などございましたら、こちらのブログなどにもぜひお寄せください。お待ちしておりまス!

また、通常のコラムや公開作業のほかにもいろいろとじょいほび!企画が進行中でありまス。 近日発表できるかと思います。おたのしみに。